动视暴雪称将为中国用户研发使命召唤网游

动视暴雪宣布将开发《使命召唤》网游版,该游戏将为亚洲用户尤其是中国用户量身定制,并采用免费模式,依靠道具收费等微交易赚取收入。

《使命召唤》系列近年来一直是动视暴雪的收入支柱之一,动视也在不断挖掘其更大的营收潜力,尤其是联机部分。目前,在亚洲地区射击网游已经展现出良好的营收能力,因此动视希望也能为自己的王牌射击系列推出一款适合该市场的网络游戏,在庞大的亚洲市场份额中分一杯羹。

这一举动对于国外的许多玩家来说可能有些难以理解,因为依靠着跨平台多版本的巨大的发行量,售价60美元左右的《使命召唤》系列已经能够让动视赚的盆满钵满。而放弃客户端出售收入,采取免费模式杀入正竞争激烈的亚洲射击游戏市场似乎要面临着不少的困难。

但是考虑到亚洲地区的单机游戏高盗版率,尤其在中国地区,动视依靠出售客户端能够赚取的利润实在是微乎其微。而中国实际上也拥有大量《使命召 唤》系列的粉丝,因此开发一款既能减少盗版带来的困扰又能充分将潜在的客户资源转换为实际营收的免费网游,对于动视来说实乃明智之举。

据悉,该游戏将会由动视旗下的新工作室Beachhead Studios接手,该工作室同时也将继续开发《使命召唤》系列的单机版本。而鉴于动视2010第四季度出现的财务亏损,以及曾经是另一收入支柱的《吉他 英雄》开发部门由于盈利能力持续下降而被解散,《使命召唤》网游肯定会被动视寄予厚望并投入大量资源进行研发。希望这款射击网游能够保持甚至超越《使命召 唤》系列的水准,也希望Beachhead Studios别染上的暴雪跳票风,一起期待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注